【SARS-CoV-2】王毅:不齒港青背祖忘宗 杜汶澤指遺憾港人欠獨立身份認同

國務委員兼外長王毅日前形容,香港部分年輕人受到外部蠱惑,背叛列祖列宗、忘記中國人的身分認同,令人不齒。他強調,有關做法不會得逞,香港堅定貫徹執行「一國兩制」,形勢正逐漸恢復穩定,法治也在重新走上正軌。

他又斥有外部勢力唯恐香港不亂,頻繁製造街頭暴力,導致香港法治受到嚴重損害,更圖進而影響甚至干擾中國的整體發展。

中華人民共和國外交部駐香港特別行政區特派員公署的社交網站專頁指更:「一些西方勢力不僅不批評那些嚴重違法犯罪分子,反而指責依法執法的香港警察,企圖摧毀香港的法治。還有些國家的議會甚至通過了干涉香港內部事務的法案。」

杜汶澤昨日(15日)透過「立場新聞」訪問,隔空回應指幸好沒有走上陳百強親中之路,指遺憾港人沒有獨立的身份認同,而身份認同卻是生存「價值」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟