【SARS-CoV-2】東京馬拉松3月1日舉行 中國跑手自願退賽可免明年報名費

今年的東京馬拉松3月1日舉行。今次是東京馬拉松組委會就疫情第4次發表聲明,今屆賽事有32000人參賽,中國跑手約有1800人,可是在「赴日簽證管制」下,中國跑手未必可出庸比賽。

組委會日前(14日)再發出聲明,指因應新型冠狀病毒疫情,日本政府擴大了對湖北省以外地區的入境管制,日本駐華大使館亦實施了赴日簽證管制。

在此情況下,組委會預料可能會有大量已報名跑手無法到日本,懇請居住在中國的跑手慎重考慮後,自願放棄參賽,便可保留參賽名額至2021年,更可免除明年比賽的報名費。

東京馬拉松由日本田徑聯盟與東京都合組的常設機構一般財團法人東京馬拉松基金會主辦,2007年起每年舉行一次,是世界馬拉松大滿貫之一。此賽事取代1980年至2006年舉辦的東京國際馬拉松。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟