【SARS-CoV-2】本港確診5人危殆 林鄭政府慢板接回異地港人派口罩

(網絡圖片)

醫管局總行政經理何婉霞指,56名新型冠狀病毒確診患者中,仍有54人留醫,當中5人危殆、4人嚴重,其餘穩定。新增的一名危殆患者,是住在葵涌石籬二邨的70歲男子,目前需要插喉,他本身有腎病,入院時情況差。

行政長官林鄭月娥說,當擬定醫療保障、檢疫配套、及交通的具體安排,政府必定盡力盡快安排在湖北省,及鑽石公主號郵輪的港人回港。

林鄭月娥說,共收到1100宗湖北港人求助,涉及2200多名港人,此外鑽石公主號上有330名港人,當中260人持特區護照。

行政長官林鄭月娥指,理解市面口罩緊張,政府會將近日獲贈的160萬個口罩,全數經由非政府機構,轉贈給主要是長者的弱勢社群。政府目前的口罩庫存能應付兩個月,包括供給外判清潔工和公私營院舍。她重申,政府已加緊在全球直接採購口罩。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟