【武漢肺炎】威士特丹號停泊柬埔寨 20名乘客沒感染

威士特丹號(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,郵輪「威士特丹號」早前在香港出發,船上有20人報稱發燒和胃痛,郵輪先後被日本、菲律賓及泰國等多國拒絕入境,在海上漂浮十多天後,周四(13日)終於在柬埔寨登岸,停泊在港口城市西哈努克城(Sihanoukville),當地檢疫人員登船。據了解,有20名乘客已接受病毒檢驗,未有人感染。

當地衛生部門指,20名乘客所收集的血液樣本,會被安排用直升機送至首都金邊(Phnom Penh)進行病毒化驗,未有檢測到呈陽性。柬埔寨首相洪森稱,恐慌才是問題所在,而不是病毒。他表示,將於今天前往西哈努克城親自歡迎郵輪上的乘客。

船公司荷美郵輪早前發表聲明,威士特丹號預計會在該港口停靠多日,讓旅客落船及上岸。在未來幾天中,船公司會安排專機接載旅客到柬埔寨首都金邊(Phnom Penh),再各自坐飛機回家。據報道,美國駐柬埔寨大使館已經派人協助僑民離開,亦會同其他國家協調安排。

分享: