醫管局服務新安排 部分病人獲電話問症

醫院管理局表示,因應新型冠狀病毒疫情,未來四星期會陸續調整服務,局方並會加強醫護人員感染控制訓練。醫管局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞今日在記者會上說,由下周起,除特殊情況外,精神科會盡量減少病人短暫出院回家的安排,以減低病人在社區感染的風險。新入院和再住院的病人會獲安排入住新收症病房14天,確定他們沒感染新型冠狀病毒後,才轉往其所屬病房。

大埔雅麗氏何妙齡那打素醫院 (網上圖片)

專科門診方面,局方會為病情穩定的病人改期,部分病人會獲安排電話問症,讓病人減少往返醫院,減低受感染風險。此外,醫管局會加強醫護人員的感染控制訓練,並確保他們有足夠個人保護裝備。何婉霞指,醫管局按照工作程序指引,根據專家小組建議的準則,提供相應保護裝備。工作期間,醫護人員裝備倘有污損,可安排更換,局方並沒有就用量設限。她說,保護裝備庫存目前可供一個月使用。局方對保護裝備有嚴格標準,其他政府部門的裝備未必合用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟