承建商聲稱糞渠排氣管沒用拆除 祥華邨居民擔心成康美樓翻版

祥華邨(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,本港至今亦確診50宗個案,而早前第42宗與第12宗確診患者,都住在青衣長康邨康美樓不同樓層的07室,懷疑因為單位糞渠的室內排氣口經改裝後,沒有密封之下傳播病毒。據報道,民主黨北區區議員日前接獲逾百名祥華邨居民查詢,指承建商更換廁所馬桶時時,聲稱糞渠排氣管「沒用」而拆除,或沒有替住戶更換老化、滲漏並傳出臭味的廁所喉管,擔心會成為康美樓「翻版」。

據民主黨北區區議員陳旭明表示,祥華邨有兩幢Y2型設計的公屋;不過,排氣管設在馬桶後方糞渠側的情況不只是Y2型獨有,其他H型或井字型公屋也有。民主黨立法會議員林卓廷表示,要求房屋署必須盡快安排承建商檢查相同設計屋邨,並作出改善工程;同時應設立熱線電話,安排專人接聽投訴,再轉交各分區保養承辦商。他亦要求房署監察承建商的工程質素,以免出現改建標準不一情況。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟