【武漢肺炎】教育局宣布全港學校繼續停課 不早於3月16日復課

﹝資料圖片﹞

內地新型冠狀肺炎疫情持續,本港至今亦有50宗確診個案,當中1宗死亡,及1宗康復。教育局局長楊潤雄周四(13日)宣布全港學校繼續停課,不早於3月16日復課。

楊潤雄表示,鑑於疫情暫時未有減退跡象,為預防傳染病藉著校園傳播,以及保障學生健康,教育局決定全港學校繼續停課,不早於3月16日復課。他指,減少社交是防控重要策略,在港學生避免離港,以減低感染的風險。又指出,學校會善用電子學習,以達至「停課不停學」;而局方亦提供熱線、網上研究會等,持續為教師提供支援。

文憑試安排本月底決定

中學文憑試(DSE)方面,楊潤雄指仍評估中,要視乎疫情及考評局的準備,本月底才決定是3月27日如期考筆試,或是進一步延期。而小六呈分試則取消,小六學生的升中派位組別,會按小五下學期和小六上學期校內成績決定。至於TSA方面,他指視乎復課安排TSA日子,強調TSA無需要準備,如復課可安排考,問題不大。

當局向參加幼稚園計劃學校提供資助

另外,在幼稚園方面,教育局將為每一間參加幼稚園計劃的學校,以本年一月的學生人數作出基數,為學校停課期間提供每月資助,以確保學校獲得不會因為個別學生退學以減少政府每月的資助。至於私立幼稚園,如要調整學費,會盡快處理學費申請,會繼續與業界緊密聯絡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟