【SARS-CoV-2】家居辦公員工醒神不易 恆生銀行行山6人收警告信

恆生銀行6位員工(Manager Trainee)在家居辦公(Home office)時卻去了行山,再將行山照放上社交媒體IG,「public仲要tag晒全部有份行嘅人」,因被當作偷懶「蛇王」而收到警告信。網民呼:「行山銀行。」

香港人立即製作WhatsApp Sticker「行山銀行」,用語上為「wfh=work from home=home office」。

今次Home office是全港一大考驗,僱主的難題是關注僱員專注力及提高工作時精神,因此僱員上山聯誼,呼吸新鮮空氣健腦也可以理解的。另外,在家居使用公司電腦可用Google Chrome Remote Control的遙控功能。

有的公司的通風系統有隔絕污染物之效,空氣清新,員工醒神。Home office工作時的家居空氣質素好不好?家用空氣淨化機效能如何?Home office時可下載香港科技大學開發的手機App (http://praise.ust.hk/),監察家居附近空氣質素,獲取關注公眾健康的資訊。

分享: