鑽石公主號情況如「迷你武漢」 船員要4人共用洗手間

鑽石公主號(網絡圖片)

新型冠狀病毒肺炎疫情持續,鑽石公主號郵輪目前仍停泊日本橫濱港碼頭,目前已有174人確診。《紐約時報》報道,指船上情況像「迷你武漢」,船員生活不佳,增加感染風險。

據《紐約時報》報道,船上逾2500名乘客接受隔離,依靠船員送餐到他們房間,每天都能在甲板散步數分鐘。但逾1000名船員卻過著緊迫的生活,多達四人共用一個洗手間,亦聚在一起吃簡單的自助餐,這增加感染風險。

據日本當局表示,他們目前缺乏資源全面檢測船上人員,只檢測了一小部份人,因此現在根本不清楚,究竟有多少人感染。而在鑽石公主號洗碗做飯的印度籍船員Binay Kumar Sarkar,在周一(10日)透過Facebook表示,「鑽石公主」號就像一座小城市,「很容易」散播病毒。他要求印度政府幫忙,趁病毒進一步傳播前協助他和同事下船。事實上,船上的工作人員中,絕大多數都來自亞洲開發中國家,單是印度人就有132名。

分享: