【武漢肺炎】麥當勞工作11年從未生病!日網友大爆關鍵原因

日前,日本一名網友在社群媒體上表示在麥當勞打工11年,而從來沒有生病過,原因在於店內對員工嚴格的規定。日本網友以帳號@kobuta_dq在推特上發文說到,這是一個真實故事,自己從高中時期就在麥當勞打工,到現在轉為正職已經11年了。這些年裡,他只有得過一次小感冒,原因就在於麥當勞規定員工「30分鐘內一定要洗一次手」。這名網友驕傲地表示,「洗手是最強大的防疫措施,多虧了您(洗手),高中我還得了3年的全勤獎呢!」。

(Flickr)

貼文在Twitter一出旋即引起極大迴響,「我也在麥當勞上班過,後來回家都一定會洗手,沒洗手還會覺得噁心,這真的是工作中養成的好習慣」;有網友則表示,過去在高中任職,也從來都沒有感冒,「原來是當時愛洗手的習慣保護了我啊」,但有網友也抱怨,一直洗手會讓手變得很乾,必須外出時乾脆戴上布手套,回家直接丟洗衣機比較快。

分享: