【武漢肺炎】護士協會「接力」 周四發動工業行動

(資料圖片)

早前醫護工會「醫管局員工陣線」發動罷工,要求政府全面「封關」,惟訴求未有達到。醫護界另一工會護士協會周二(11日)舉行特別會員大會,通過「接力」醫管局員工陣線,發起工業行動,但不會罷工或怠工。

護士協會主席李國麟在會後公布,在60票的代表票當中,委員以47票對13票,通過接力「護協」發動工業行動,並以57票贊對、3票反對,通過舉行「保護你」工業行動,並在會上曾有討論罷工、怠工等行動。

李國麟表示,協會在本周四(13日)展開行動,「保護你」工業行動是指醫護人員和醫管局周四(13日)起嚴格遵守《感染控制措施》工作,包括提供病人每日至少兩個口罩、醫護人員至少有4套口罩及防護服,如果護士未能取得標準裝備,可致電協會舉報。而協會亦同時要求與醫院管理局管理層再次開會,商討保護裝備供應問題,當中需要了解現時醫管局裝備的數量、訂貨的詳情及補充裝備的時間表。

分享: