【眾志賣口罩】10萬口罩由美運抵香港 先送基層再平價出售

經過連日緊張跟進,眾志從美國採購的100,000個口罩,現已安全到埗兼順利清關,並剛趕赴機場取貨。綜合國際情勢,中國商人持續炒賣,近乎壟斷全球口罩,港人採購工作可謂相當艱難,更甚是不少區議員團購訂單均被取消。幸好有賴過去數年黃之鋒經常在國際進行游說工作,累積了在華盛頓的關係,加上一眾海外港人的熱心幫忙,最後10萬個口罩運抵香港。


眾志常委在上月底開始接觸銷售渠道,花了好些時間查證生產商品牌,確保合乎國際規格,達致實際防疫功用。同一時間,他們在本地預備大批資金,以最短時間將錢電匯到美國。可是近期飛往香港的航班大幅減少,貨櫃位亦變得非常罕有,所以需比平時多付三至四倍的價錢,才有航空公司願意承運。今天終於可以讓香港人不用「捱貴口罩」!這批次的十萬個口罩,部分會交由友好民主派區議員協助社區有需要人士,其餘會在眾志網店( https://www.demosisto.hk/shop/onlineshop.php?lang=zh )以低於成本價發售,

分享: