【新店推介】中環地下酒吧The Diplomat 雞尾酒控新蒲點

獲獎無數的調酒師John Nugent於中環H Code開設他名下首間酒吧The Diplomat John Nugent 終於一償所願,開設他的夢想酒吧The Diplomat,並為香港帶來經典及創新的雞尾酒。酒吧擁有18個座位,適合良朋好友一同品嘗雞尾酒,共享派對時刻。

John Nugent

酒吧收藏了多款以手工製作、產量極少的葡萄酒和陳年烈酒,而酒吧的雞尾酒均以達官貴人、元首領袖及歷史人物命名。其中Pearl (HK$95) 的靈感來自以故美國社交名人和著名的駐盧森堡美國大使 Perle Reid Mesta,她最喜歡為政交名人舉辦奢華的派對,是著名雞尾酒Black Russian的謬思。Pearl 以黑咖啡苦精、金巴利酒、蕁麻酒、菠蘿、薑及杏仁調配而成,而 The Diplomat 的版本則加入了伏特加和咖啡烈酒,風味獨特,並以草本植物和少許甘苦味作結。

Diplo Dacquiri

Tarling (HK$95) 引用了20世紀經常以火車往返芝加哥和紐約的英國調酒師創製的著名雞尾酒。The Diplomat的版本是向William Tarling致敬,他是發表這雞尾酒的第一人,恰好也是英國調酒師協會的主席,可說是調酒師的「外交官」。雞尾酒以班蘭氈酒、白砵酒、烘烤香料、清橙汁和椰子水製成,並加入了具有亞洲特色的班蘭和椰子,成功創造出有如朱古力和堅果香味。

Tarling-full_

The Diplomat的室內設計有如美食酒吧,弧形的外牆飾有佈滿斑點的小石塊和染色玻璃,棕色的皮製長椅線條優雅,天花的主題圖案磚和特別訂製的黃銅飾面亦同樣叫人一見難忘。多款由 Ryan McGinley Josh Sperling 設計的藝術品為一場餐飲盛宴揭開序幕,突顯酒吧和而不同的特色,以及充滿趣味的空間。McGinley坦率的照片《某處》(Somewhere Place)富有電影感,夢幻般的構圖描繪了一個超現實的場景,反映了整個房間的氛圍變化。步進酒吧,客人便會發現SperlingCase Studyo最新合作作品「Friend」的一面鏡子,展現設計師標誌性的招牌幾何圖案和鮮豔色彩。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟