【武漢肺炎】本港新增7宗個案 累積個案增至49宗

(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,本港今日(11日)新增7宗個案,累積個案增至49宗,新增個案包括,「打邊爐家族」一名確診患者的同事。

據衛生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增的7個個案中,第48及49宗是一對夫婦,他們是青衣康美樓第42宗確診患者同住的兒子及媳婦,兩人分別於本月2日及3日發病,因為第42宗個案確診後隨即送院,分別於今日(11日)確診。媳婦的的父親早前在新年期間與該對夫婦接觸,今日(11日)亦確診,為第46宗個案。

第44宗則是早前「打邊爐家族」一名確診患者的同事,該名病人在2月1日開始咳嗽,曾到律敦治醫院求診,其後確診。第43宗則是一名59歲男患者,他為小西灣循道衛理聯合教會禧恩堂傳道人,在2月2日開始發燒、咳及氣促,當時有戴口罩上班,在教會有聚會,衛生防護中心將追蹤其密切接觸者。病人昨天到東區醫院急症室求診,今日(11日)確診。至於第45宗,患者為71歲男士,居住於將軍澳寶林邨寶仁樓,在2月5日發燒、咳嗽及氣促,10日到將軍澳醫院急症室求醫及入院。病人發病前無旅遊史。

此外,醫院管理局公布,截至今日(21日)中午12時,公立醫院向衞生署通報了於過去24小時,共接收五十二名符合「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」呈報準則的病人,並將樣本進行化驗。病者包括二十五男二十七女,年齡由20個月至79歲。目前仍有117人留院接受隔離。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟