【武漢肺炎】2000名港人仍滯留湖北 公民黨去信政府要求安排包機

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,據了解現時有約2000名港人仍滯留湖北省,政制及內地事務局周一(10日)指,至今共收到超過1000宗在湖北省的港人求助。局方發言人表示,了解到有人或有藥物或醫療需要,駐武漢辦已與衛生署協調,聯絡事主在港親友取藥,會盡快將藥物送往武漢。公民黨立法會議員去信局方,要求安排包機接送回港。

據報道,政制及內地事務局表示,首批港人需要的藥物已送到駐武漢辦,並已分發相關港人,其他藥物將盡快分批運往武漢。至於會否安排滯留港人回港,發言人稱會審慎全面評估公共衛生風險和實際可行性,特別是如何確保他們返港時不會互相感染,以及回港後的檢疫安排,包括有足夠的合適檢疫地點。

另外,公民黨立法會議員去信政制及內地事務局長聶德權,要求安排包機接送滯留湖北省港人,確保撤走前為滯留港人提供生活必須品,包括防疫用品、食物及藥物等。

分享: