【武漢肺炎】冰島預備大樓作檢疫 澳洲取消航班防病毒帶到南極

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情持續,全球多國都出現疫情,冰島雖仍未有確診個案,但防疫上未有鬆懈,正準備一座大樓作隔離檢疫。而澳洲亦取消飛往鄰近南極洲的麥誇利島科研站航班,避免把病毒帶到南極。

據《華爾街日報》報道,應對新型冠狀病毒疫情,人口約36.3萬的冰島正準備一座名為「X地方」(Place X)的建築,以備一旦有需要時可以隔離檢疫數百人。冰島政府亦設立協調中心,緊急人員和政府官員會在此作每日簡報。

澳洲南極署旗下的澳洲南極專案 表示,已取消一班原定載23人前往麥誇利島科研站的航班,並禁止觀光船前往。麥誇利島位於太平洋西南邊陲,距塔斯曼尼亞東南部1500公里,相當於從澳洲到南極洲的一半路程。該島在1997年獲聯合國教科文組織(UNESCO)評定為世界自然遺產,是最南的世界遺產。

另外,距離武漢市1.7萬公里的大西洋福克蘭群島,當地張貼了海報,提醒居民若感到不適,應如何處理,到訪的海空旅客也會收到相關資訊,而今年夏天預計約有6萬名遊客乘郵輪到福克蘭群島。而該群島只有一間醫院,內有隔離設施讓傳染病患者入住,當地官員已計畫若有需要,會擴大該隔離區。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟