【武漢肺炎】英國一日增加4宗病例 赴新加坡開會英國人為「超級傳播者」

(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,並蔓延全球。英國在周一(10日)再增加四宗病例,累積8宗病例,而這新增的4宗病例,皆曾接觸日前赴新加坡會議的英國人而感染。

據報道,該名英國公民日前離開新加坡後,曾到法國滑雪,這導致與他同室的五名英國人在法國確診,而英國和西班牙周日(9日)各增1宗,以及英國昨日的4宗,這名「超級傳播者」已至少將病毒傳染給十一人。

據英國廣播公司報道,南部城市布賴頓一名曾接觸「超級傳播者」的診所職員,確診患上新冠肺炎。而英國政府方面指,武漢肺炎疫情已對公共健康有嚴重威脅。歐盟危機管理執委雷納希克(Janez Lenarcic)表示,由於新型冠狀病毒傳播速度快,對公共衛生帶來嚴重的危險,歐盟各國衛生部長將於周四(13日)召開緊急會議討論相關對策。

何謂「超級傳播者」﹖

「超級傳播者」指是將病毒傳染給更多的人。對於武漢肺炎而言,界衛生組織(WHO)初步估計,每名患者平均傳染1.4至2.5人。英國倫敦帝國學院(Imperial College London)2月10日的研究就指出,每名患者平均傳染2.6人。若果個別病人感染他人數目遠超造個數字時,他便是「超級傳播者」。

分享: