【武漢肺炎】本港再新增2宗確診個案 「打邊爐家族」多一人確診

(資料圖片)

武漢肺炎疫情持續,本港周一(10日)再新增2宗確診個案,累積確診個案達38宗,另外有3宗個案初步測試結果亦呈陽性,正等待進一步測試。

衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,第37宗個案是第27宗、24歲男子的55歲阿姨,即是「打邊爐家族」其中一名成員。據報道,她曾參加1月26日的家庭聚會,在1月30日開始發燒及流鼻水,曾向私家醫生求診,後被安排入住威院,今日確診。而這個家族中,亦有一人已初步確診等候覆檢。

另一宗新確診個案是一名69歲男患者,他與太太及外母住在西灣河街,他在1月30日開始咳,2月7日曾看私家醫生,2月9日因氣促入住東區醫院。而患者在14日內沒有外遊紀錄,中心正追查他染病的來源。

張竹君又指,第37宗個案患者參與的家庭聚會中,有一名親戚初步測試結果亦呈陽性。而第38宗個案的太太和外母亦初步測試結果呈陽性,這3名人士正等待進一步測試結果。

分享: