【武漢肺炎】酒店工會轟旅客能住酒店「強制檢疫」 要求政府制訂指引

(網絡圖片)

政府上周五(8日)起,要求從內地入境者需自我隔離14日,內地到港旅客可自由入住酒店作「強制檢疫」。香港酒店工會轟政府做法不合理,要求政府就酒店業的防控工作制訂明確指引,要求實行中央隔離措施,否則不排除發起工業行動。

工會主席徐考澧表示,酒店本身抗疫資源不足,未為員工提供足夠裝備,例如:全身保護衣。另外,酒店亦未能以醫護級別的消毒規模,清潔公共空間及床單被鋪等,擔心旅客受感染後,會提高傳播風險,要求酒店業主及管理層提供合適的保護裝備。

行政會議成員林正財曾表示,酒店前線員工可協助監察。徐考灃直斥荒謬,認為政府將防疫責任放於私人機構,而且酒店員工不可能擁有醫療級防疫裝備及資訊,難以協助旅客進行隔離。

至於,有消息指有酒店因疫情影響而面臨停業,徐考澧表示未收到有關消息,但稱現時有酒店不接受即日預約,亦有酒店暫停接受預約兩星期,多間酒店的自助餐服務亦暫停。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟