【武漢肺炎】斥近民居診所為「指定診所」 簽名活動籲數百街坊參與

新型冠狀病毒疫情日益加劇,政府打算將將軍澳寶寧路普通科門診診所用作接收新型冠狀病毒疑似個案,但過程卻沒有評估鄰近情況及咨詢附近街坊的意見,公民力量就此舉辦簽名活動助當區居民表達意見。

公民力量於周日(9日)下午三時至五時半在坑口地鐵站舉行《反對寶寧路普通科門診診所用作接收新型冠狀病毒疑似個案》簽名行動,並邀請了十多位當區居民現場就事件表達他們的意見,呼籲政府不要忽視其對鄰近民居及學校等造成的影響。

公民力量成員陳志豪認為,將軍澳寶寧路普通科門診診所位置接近民居,200米範圍內已有民居及街市,100米範圍內有學校,樓上更是有母嬰健康院,以此作為「指定診所」大大增加傳播風險,甚至引致社區爆發。他又稱,政府不應該一意孤行,在未進行任何詳細咨詢便忽略市民的需要,落實措施,應以保障市民健康為前提,防止社區大規模爆發疫情。

有當區居民表示,自己居住的位置十分接近診所,如落實措施便會大大減少他出門的頻率,另他亦擔心孩子的健康情況,因就讀的學校距離診所位置接近,害怕在正式開學時會大大增加接觸新型冠狀病毒患者的風險。他表示,希望政府在選址作「指定診所」時不要馬虎及一意孤行,不應該忽視病毒的傳播能力。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟