【武漢肺炎】政府籲僱主安排減低社區擴散疫症 檢疫令豁免貨運僱員

(網絡圖片)

​衞生署向所有由內地抵港人士(包括香港居民、內地居民及其他地區旅客)發出檢疫令,有關人士必須強制在家居或其他住所接受檢疫14天。

為確保內地與香港兩地的貨運不受影響,政府會豁免從事有關行業和工作而須來往兩地的人士。衞生署會要求《若干到港人士強制檢疫規例》下獲豁免人士於留港期間進行醫學監測。

就要求由內地扺港人士接受強制檢疫,政府呼籲僱主與跨境工作的僱員商討,作出適當的安排。

如果僱員染病,僱主須根據《僱傭條例》或有關的僱傭合約,讓該僱員放取病假。如僱員被衞生主任要求或命令接受檢疫,衞生主任會為該僱員發出醫生證明書。

政府鼓勵僱主體恤和諒解有關僱員的情況,作出彈性處理,包括在可行情況下容許僱員在家工作或讓他放取有薪假期,維持良好的勞資關係及保障所有僱員及社會大眾的健康。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟