【武漢肺炎】內地生:後悔沒有更早支持醫護 教授要求回港他人拒絕隔離

武漢市華南批發市場是不明肺炎的病源。(網上圖片)

武漢肺炎在香港肆虐,內地生之間也開始出分歧了,點出了兩個問題。一、教授要求內地生回港,是大學政策的一個漏洞;二、其他內地生可拒絕隔離。

中大內地生指:「作為一個講普通話的學生,也許在你們看來死有餘辜。在一月初的時候我已經在香港新聞看到武漢出事,為了不兩地帶毒來回走,我沒有離開過香港一步,也說服其他內地同學不要回去,以為這樣是確保安全的最好方式。

「結果沒想到是我所信任的中大將我們推到最危險的地步,和我一起合租的學生被教授要求回香港,儘管他現在有咳嗽症狀,但依然堅持回來並拒絕隔離。[……]而當打電話諮詢學校,學校卻認為這個情況要我們與該教授協商。也許是我們命有此劫,如果我不幸中招,我只遺憾不是為爭取正義和光明一方勝利而倒下。我依然會支持醫護人員爭取訴求,只後悔沒有更早站起來支持他們。」

分享: