公民力量與「販商防疫連線」攜手抗疫 響應數百商戶參與

新型冠狀病毒肺炎疫情持續蔓延,截至周四(6日)下午已經累計了24人確診,已知有1宗死亡個案,情況十分嚴峻。公民力量與「販商防疫連線」聯合舉辦活動,希望將市民的訴求帶給政府,關注商販等每日需要面對眾多市民的高危一族,照顧高危行業的需要。

公民力量周五(7日)與港九新界販商社團聯合會聯合主辦抗疫活動,與「販商防疫連線」在大圍街市、大埔墟街市及沙田街市派發口罩及搓手液等防疫用品,活動響應數百商戶參與。

公民力量認為,現時購買日用品及食品是難上加難,基本上任何商鋪的必需品都少之又少。由於商販每天都要開檔繼續營業,根本無時間去撲口罩,加上每日需面對眾多市民,面對疫情自然成為高危一族。我們希望政府不要視而不見,研討政策照顧高危行業,及早保障各類必需品的供應,別讓情況加劇。公民力量又表示,街市店鋪的衛生情況十分重要,政府相關部門應該加強人手,頻密清潔街市及附近環境,慎防疫症在街市傳播。

另外公民力量在活動中表達多項建議,希望政府及早擔當統一採購及銷售角色,並簡化採購銷售口罩、酒精搓手液等防疫用品的流程,拒絕招標過程,以市民盡快受惠為前提。另外亦表示家居自我隔離的做法對於針對疫情擴散極為無效,認為要防止社區爆發必先就回港港人提供隔離措施,尋覓適合的地方作隔離營。

公民力量成員林宇星指,現時各零售商都出現「搶貨潮」的情況,廁紙及衛生巾等等日用品或者食品都被搶購一空,市民難以在店鋪購買到日常的必需品,希望政府實行措施確保必需品貨源穩定。他又指,政府有責任透過各大平台發放即時資訊,釐清網上傳言,加強零售商和市民之間的溝通渠道。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟