【武漢肺炎】被視為疫情「吹哨人」李文亮不治 終年34歲

武漢市中心醫院周五(7日)凌晨公布,被視為新型冠狀病毒疫情「吹哨人」的武漢醫生李文亮經過搶救後證實不治,終年34歲。

李文亮醫生在生前為武漢市中心醫院眼科醫生,他在12月30日在同學的微信群組中,發布一條關於華南海鮮市場疫情的消息,稱當地「確診了7例SARS」。惟之後先後被醫院及公安局被斥要求「反思」和以「在互聯網上發布不實言論」的名義警示。

李文亮在2月1日於微博上公布自己確診的消息,惟在6日傳出死訊,雖然院方之後澄清他仍在搶救中,可惜延至7日凌晨2時58分不治。據了解,李文亮在1月8日診症時受感染,之後出現咳嗽及發熱等症狀,隨後病情變得嚴重。李文亮從1月24日起在武漢市中心醫院呼吸內科重症監護病房接受治療。

另外,據中紀委網站消息,經中央批准,國家監察委員會決定派出調查組赴湖北省武漢市,就群眾反映的涉及李文亮相關問題作全面調查。

分享: