【一罩難求】政府被指以「價低者得」採購口罩 物流署指透過不同途徑搜購

(網絡圖片)

武漢肺炎疫情全球蔓延,全球出現口罩短缺,本港亦出現口罩荒,政府物流服務署(物流署)早前發出的公開招標文件顯示,中標以「價低者得」採購口罩。行政會議成員兼新民黨主席葉劉淑儀亦批評,若然屬實,做法十分愚蠢。

物流署周四(6日)回應指,一直透過不同途徑搜購口罩及防疫物品。由於市場供應緊張及各政府部門的緊急需要,物流署已循多個渠道以直接採購的靈活方法向供應商取貨,以求早日鎖定貨源。該署亦已透過多個政府部門,包括香港經濟貿易辦事處及個別人士轉介,接觸不同國家的供應商全球搜購口罩及防疫物品。

此外,物流署亦透過公開招標以便涵蓋更多供應商,務求盡快搜購所需抗疫物品。但現時各類防疫物品供應十分緊張,尤其是囗罩,有些地區更實施出口管制,所以採購工作十分困難,但物流署會繼續透過不同途徑盡力採購所需物品。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟