【武漢肺炎】鯉魚門渡假村或大規模收人 網民:港版火神山隔離營

鯉魚門渡假村內的仿20世紀初歐洲式建築物極具特色,四周遍植樹木,空氣清新,景致宜人,因位於香港島東區的筲箕灣和柴灣之間,可俯覽鯉魚門。現在因為改為隔離營,卻四處動土。

「火神山醫院」是近日武漢以10日之短時間建立的醫院,網民形容為鯉魚門渡假村。

隔離營佔地甚大,網民指:「應該係鯉魚門渡假村,另包括停車場、籃球場、單車場。」另有網民指:「一開始話徴用粉嶺暉明村咁大個地方做隔離營就知佢預左大規模收人啦。」

東區筲箕灣新任議員梁詠詩更加問了6條具體運作的問題,有助釋除公眾疑慮。1. 現時的隔離人數;2. 隔離人士需要被隔離的原因;3. 隔離的具體措施;4.現時設施最高容納隔離的人數;5.貨櫃屋加裝後,最高盛載的總人數;6.保安方面,如何確保被隔離人士不會走到附近社區。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟