特朗普無罪 美國參議院否決「通烏門」彈劾案

(特朗普官方Twitter截圖)

美國總統特朗普就「通烏門」,被控濫權和妨礙國會調查遭眾議院彈劾,參議院周三(5日)表決判特朗普無罪。

據報道,第一項「濫用職權」罪名的投票中,參議院以52票比48票否決彈劾,裁定特朗普無罪。第二項「妨礙國會」罪名的投票則遵循黨派分野,以53票比47票同樣判定總統無罪。

參議院投票基本上遵從黨派分野,民主黨人支持特朗普有罪,總統所屬的共和黨的議員們則認為他無罪。惟一違背黨投票意向,是共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney),他在投票決定特朗普犯下「濫用職權」的罪名時,他說:「我認為,企圖破壞選舉以保住權力,是對憲法極其嚴重的攻擊。這是重大犯罪及不當行為,因此,除了表達這一結論,我在宣誓之下毫無選擇。」

據報道,特朗普在社交網站Twitter表示,將會在當地時間周四(6日)中午12時,就判決在白宮發表講話。特朗普去年8月被爆出,在7月跟烏克蘭總統澤連斯基通電話時,涉嫌施壓要求調查民主黨前副總統拜登及其子。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟