【武漢肺炎】中學文憑試3月27日前考試延期 當局研兩個方案

教育局(資料圖片)

內地新型冠狀病毒疫情持續,教育局局長楊潤雄周四(6日)宣布,考評局在今年3月27日前舉行的所有考試延期,包括中學文憑試(DSE)原定在2月中開考的體育及音樂實習考試,以及原定在3月11日開考的中文科口試將會延後。當局已制訂兩個方案,在2月底再因應疫情發展作最後決定。

楊潤雄表示,第一個方案是各科筆試及英文科口試如期在3月27日開始,體育及音樂實習考試延至5月舉行,中文科口試就延至5月18日至26日舉行,放榜日期延後約一星期,至7月15日。

至於第二個方案,是將考試延後四星期,各科筆試在4月24日開始,全個考試在5月25日完成,體育及音樂實習考試延至5月底至6月中舉行,兩個語文科口試取消,考評局會按兩科其餘各卷比重調整比例評分。考評局盡量壓縮改卷時間,務求在7月內放榜。

中小學能否3月2日復課仍有待評估

另外,中小學是否於3月2日復課,當局有待評估,當具備復課條件後,教育局才正式決定復課日期。若未能3月9日前復課,小六第三次呈分試取消。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟