【武漢肺炎】美國藥廠予中國瑞德西韋配方 傳武漢P4企圖註冊此藥申專利

美國藥廠Gilead把仍在試驗階段的抗病毒藥「瑞德西韋」(Remdesivir) 免費開放配方給中國作對抗今次武漢肺炎病毒2019-nCoV,本著全人類,特別是中國重災區人民的福祉著想。

可是,有傳武漢P4生物科技實驗室竟然企圖搶先註冊這藥作對抗2019-nCoV的用途,即以後任何國家把「瑞德西韋」給武漢肺炎病患者作治療用途,均須向中國P4繳付專利費用。此舉引起道德爭議,而傳聞真確性亦未知。

「瑞德西韋」原本是研究來對抗伊波拉病毒,測試後發現與現有藥物成效差不多。不過,「瑞德西韋」的抗病毒性可以用來測試對抗其他病毒,其中包括冠狀病毒,所以擴展測試範圍。

Gilead Sciences 為美國納斯達克上市公司,所有成員並非認可持牌人士,同時並無持有相關公司之股份,意見不構成任何投資建議。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟