【武漢肺炎】醫護罷工各界響應 醫管局:提供每日五百元特別租賃津貼

醫院管理局(資料圖片)

醫管局員工陣線踏入第4日罷工,主席余慧明在昨晚(2月5日)的記者會稱,昨日有七千人參與罷工,包括4500名護士及370名醫生。她質疑當局星期六(2月8日)起強制內地來港人士檢疫14日的成效。

來自會計業、港鐵員工、酒店業、國泰港龍航空員工等工會代表亦出席記者會,要求政府全面封關防疫。

醫管局主席范鴻齡發表網誌,感謝緊守崗位的醫護人員,又收到不少醫護團體的支援。他指正爭取資源提供各項津貼,會向在高風險區工作的同事,提供每日500元的「特別租賃津貼」。

行政長官林鄭月娥提到,將成立的100億元防疫抗疫基金,正好用於醫管局向員工提供各項津貼支援。行政會議成員葉劉淑儀指,醫管局員工陣線發起的罷工不符合《職工會條例》,亦違反《基本法》,建議政府向法庭申請禁制令,飭令醫護人員停止罷工。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟