【武漢肺炎】鄭敬基暗諷:多謝政府一句大大提升經濟!

武漢肺炎肆虐,香港不斷有增新個案病例,而昨日(4/2)醫管局確認一名感染武漢肺炎39歲男患者,因病情惡化在瑪嘉烈醫院病逝,成為香港首宗死亡個案。而特首林鄭月娥在昨日的記招時未有戴上口罩,隨即承認政府在內地及全球採購口罩不成功,更下達了「最高指令」要求官員如未符合條件不能戴上口罩:「戴咗都會叫你除返落嚟」!

(Facebook)

藝人鄭敬基即時於社交平貼出市面多款日本口罩價格,發現其中一款日本製3D口罩30枚售價1380港元,而另一款50枚售價高達1780港元,他發文似有暗示話:「多謝政府一句「採購不太成功」,即大大提升經濟和供應。行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,全球正採購防疫物資,口罩相當缺乏,由於全球供應緊張,採購不太成功,故必須謹慎使用口罩,認為有空間壓縮戴口罩做法,認為政府應「帶頭做」,除非生病、在前線服務,否則「戴咗都要除返」,冀傳媒採用同樣做法。

分享: