【武漢肺炎】台灣周五起禁止14日內到中國大陸外國人入境

網上圖片

內地武漢肺炎疫情持續,台灣確診病例維持10宗,台灣的外交部宣佈,將從周五(7日)起禁止過去14日內曾入境、居住在中國大陸的外籍人士入境,當中涉及享有免簽待遇、落地簽證、電子簽證的外籍人士,目前仍未能評估多少人受影響。而持有台灣居留證的外國人,如果回台後14日曾到大陸,回台後需要限制居住14日。同時,明起亦禁止浙江的大陸人進入台灣。

外交部領事事務局局長葉非比表示,禁令不包括港澳地區的外國人,而如果曾到大陸的外國人急需要到台灣,可以帶備7日內簽發的健康證明,證明沒有發燒、上呼吸道或肺部感染,到台灣各駐外辦事處提出申請,而且要簽署聲明,承諾如果到台灣後出不適,要即時通報衞生部門。不過,當局強調,曾經前往湖北、廣東、浙江的外國人,都不會受理。

據報道,早前台灣已經加強對旅客檢疫,湖北、廣東的大陸人已經被禁止入境台灣,曾經到過廣東、透過小三通入境者,則需要家居隔離14天。港澳旅客入境後,則需要自我健康管理14日,每日量度體溫。

另外,台灣當局已經實施口罩實名制,民眾要持健保卡才能購買,台灣疫情指揮中心提醒想到台灣的外國人,請自備口罩。

分享: