【醫護罷工】第二階段罷工展開 余慧明再要求林鄭月娥公開談判

(醫管局員工陣線Facebook截圖)

醫管局員工陣線周一(3日)與醫管局談判破裂,工會行動升級,由今日(4日)起展開第二階段罷工,預計有 9,000 人參與,或會對醫院緊急服務造成影響。醫管局員工陣線主席余慧明指,昨日醫管局行政總裁高拔陞完全未能回應工會訴求,她明白訴求不能單靠醫管局答允,因此工會再次要求特首林鄭月娥公開談判。

對於第二階段罷工可能嚴重影響醫院運作,余回應指再次呼籲醫管局聆聽訴求,與醫護同行,向政府施壓,進行全面封關。醫管局員工陣線副主席羅卓堯認為即使工會正進行第二階段罷工,病房內仍能維持低度運作,情況類似夜更病房的人手分配。被問到如政府不回應訴求會否行動再升級,他指要視乎情況,若出現社區爆發情況,工會會暫緩罷工,同時他又指其他行業工會亦正醞釀其他工業行動。

至於醫管局方面,局方呼籲缺勤的醫護人員以病人福祉為大前提,盡快返回工作崗位,並感謝仍然值勤的醫護人員。醫管局已購買私家服務,現篩選適合的個案轉介,亦有十多名私家專科醫生到內科病房提供協助。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟