英國倫敦恐襲 20歲疑兇放監不足一周曾教唆女友斬首父母

(資料圖片)

英國倫敦南部周日(2日)發生恐怖襲擊,警方公布疑兇身份,他是20歲的安曼(Sudesh Amman)。疑兇思想非常極端,崇拜極端組織「伊拉克和黎凡特伊斯蘭國」(ISIL),曾教唆女友將父母斬首。他因恐怖主義相關罪行入獄,日前獲提前放監,首相約翰遜(Boris Johnson)表示,會對處理恐怖主義罪犯的制度作根本性改變。

據英國傳媒報道,數年前,只得17歲的安曼,透過手機傳送ISIL相關宣傳材料,據報他曾向兄弟表示,ISIL仍然存在,且永遠不會滅亡,又提到聖戰的種種好處。而安曼曾向家人提及相信中東雅兹迪人(Yazidi)女性是奴隸,按照可蘭經,強姦她們是被允許的,又稱希望學習如何製造炸彈。

據報道,他曾於2018年因發放恐怖主義資料及策劃恐襲等罪名入獄,但牢獄之災未有令他的思想重回正軌,據報他坐監期間,曾向女友發短訊,向她講述自己的恐襲大計,更曾叫女友對自己父母實施斬首之刑。襲擊發生後,約翰遜隨即宣布,會對處理恐怖主義罪行的制度進行根本性改變,指恐怖主義罪犯應該判監14年,部分應終身監禁,且不應被容許提前放監。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟