【武漢肺炎】 80歲確診男患者曾在鑽石公主號浸桑拿

本港截至23日下午至仍維持15宗新型肺炎確診個案,其中第14宗確診個案中的80歲男患者,「鑽石公主號」所屬船公司公主郵輪確認,該患者曾乘坐「鑽石公主號」,上月20日在日本橫檳上船,25日在香港落船,曾經在鹿兒島靠岸,目前無其他乘客或船員出現相關徵狀,醫生亦為曾經接待患者的船員進行檢查,他們身體情況良好,郵輪明早將駛回橫濱,日本當局將採取檢疫措施。

另外,衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(3日)在記者會上補充,該名80歲男病人上月17日乘HX608航班前往日本,但當時並未發病,毋須追蹤機上旅客。至於乘搭同一郵輪的130多名旅客,署方已聯絡34人,報稱健康良好,無緊密接觸。另外,男病人曾於上月23日,在船上浸桑拿幾分鐘,再到桑拿浴室坐下約半小時,使用設施的人不多,會再留意來港人士曾否接觸患者。

張竹君又指,船上有27名工作人員,沒有健康問題,患者當時亦無到過船上醫療中心。

張竹君(網上截圖)
分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟