【彈劾特朗普】共和黨否決傳召新證人 為特朗普脫罪鋪路

特朗普(電視截圖)

參議院就美國總統特朗普彈劾案審訊繼續,共和黨否決傳召新證人及審議新文件,為特朗普免罪鋪路。彈劾案最終表決將於周三(5日)進行。經過激烈的辯論,由共和黨控制的參議院以51票反對、49票贊成,否決傳召證人。民主黨未能取得4名共和黨議員支持,僅2名共和黨議員倒戈。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)譴責投下反對票的參議員,指這令審訊不合法、無意義。他說:「不幸的是,美國將記住這一天,參議院沒有履行職責,參議院放棄了真相,並進行假審判。」舒默續稱:「如果特朗普無罪釋放,將沒有證人、文件作證,無罪釋放也毫無價值,因美國人知道這次審訊不是真正的審訊。」

參議院共和黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)表示,參議員在未來幾天準備結束彈劾案審判,將與眾議院經理人、特朗普律師商議,決定接下來的程序。麥康奈爾料,在當地時間周三(5日)下午4時(即香港時間周四早上5時)表決彈劾案。這意味,特朗普在周二(4日)發表國情咨文時,彈劾案仍未結束,白宮一直想避免這情況發生。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟