【武漢肺炎】汕頭屯公現懲教工業組口罩 社福界邵家臻質問政府物流服務署

立法會社福界議員邵家臻去信政府物流服務署署長周淑貞,要求澄清懲教工業生產的口罩去向。

該信函明確指出:「行政長官林鄭月娥說懲教署口罩不應推出市場及祇留作公職人員使用,然後有報導說懲教工業組(CSI)出產的口罩出現在廣東汕頭一帶,並由當地海關派發,一人一盒,一星期可取一次。更甚者有人表示已取得五丶六盒 。而香港政府已運了20艘四十五呎貨櫃到內地。

「口罩荒問題已經弄得香港人心惶惶,若香港政府在不敷應用的情況下,仍然一意孤行將僅存的口罩送上大陸,實屬不可理喻和不負責任。由於指控嚴重,本人促請有關當局必須盡快回應、澄清並確保CSI帶口罩用得其所。」

另外,「光復屯門公園」的關注者指,懷疑受到便衣警察保護的跳舞大媽大部份有CSI懲教署製造口罩,此口罩為專屬政府人員使用,不得流出市面。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟