【反修例運動】港鐵太子站831事件5個月 油尖旺民主派區議員昨發聲明

昨日(1月31日) 林兆彬、李傲然等17名油尖旺民主派區議員發出「毋忘八三一 追究警暴 堅持到底」聯合聲明。

「今日是港鐵太子站『八三一恐襲』事發後5個月,儘管真相仍然被當權者掩蓋,施暴者仍然逍遙法外,但絕大部份香港市民以及作為代議士的我們,也絕不忘記這段血的歷史。警方當晚阻礙救護員進入站內進行人道救援,又刻意驅趕記者,令記者未能在場記錄實況,造成公眾種種猜疑。

「過去半年,要求港鐵交出閉路電視片段的訴求一直十分清晰,並獲得主流民意支持。2019年9月12日,油尖旺區議會在沒有議員反對下,通過去信要求港鐵交出八三一當晚閉路電視片段。同年12月6日,立法會鐵路事宜小組會議通過動議,要求港鐵公開八三一事件所有閉路電視影片。今年1月21日,新一屆油尖旺區議會再次通過議案,要求港鐵公開八三一事件閉路電視影片。

「至今,港鐵公司以及作為大股東的香港政府依然拒絕回應訴求,沒有釋除公眾疑慮的打算。在此,我們向廣大市民承諾,我們定必繼續要求公開相關閉路電視影片,重組事件真相,堅持追究警察暴行,直到公義得到彰顯。」

 

聯署:

林兆彬

李傲然

曾自鳴

何富榮

李國權

朱江瑋

胡穗珊

賀卓軒

涂謹申

李偉峰

朱子洛

林健文

朱慧芳

蕭德健

余德寶

陳梓維

陳嘉朗

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟