【武漢肺炎】林鄭:隔離營不足 創科局科學園研發追蹤手環方便家居隔離

科學園(網絡圖片)

行政長官林鄭月娥聲稱,目前本港只有3個渡假村用作隔離營,擔心日後會不敷應用,因此創新及科技局以及科學園的企業,現正研發及生產電子追蹤手環,以定位技術實施家中隔離,預料下星期會有至少2百套手環可供使用。

對於有醫管局醫護人員提出要求「全面封關」,林鄭月娥說明白醫護擔心疫情帶來工作量和感染,亦希望做好天職,她又指在新型冠狀病毒感染及呈報個案中,其實很大部分是香港居民。

她說,為盡力保護醫護人員,會減省他們平日服務,為他們提供足夠防護物資,及下班後的特殊安排。至於如何有效「減省他們平日服務」,則似未有滿意答案;面對6700位醫護指下周一(2月3 日)罷工,林鄭政府似未有正面回應。

林鄭指,希望全社會在防疫抗疫工作中,互相包容尊重、互諒互讓,而非針對性排斥部分人士。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟