英國脫歐在即 民眾百感交集

(網絡圖片)

英國在今日(31日)當地時間晚上11時,正式脫離歐盟,英國民眾亦悲喜交集,有支持脫歐的民眾苦等了三年,自然感到欣慰;不過票投留歐的人坦言非常悲傷,形容是「古往今來發生在這個國家最糟糕的事」。有居於歐盟的英國人則對前路憂心忡忡,擔憂「後脫歐時代」對民生保障的影響。

一名居住倫敦的男子表示,對於脫歐即將變成現實,他坦言實在感到難過:「我認為我們數年內就會後悔,歐盟是我們的友鄰,所以才希望跟他們走近,而非愈來愈疏遠。」加里像很多其他人一樣,因脫歐公投經歷了家庭撕裂,他與票投脫歐的母親爭拗了3年也沒法互相說服,現在已放棄談論這個話題。

另外,有英國媒體訪問600名在歐盟生活的英國人,逾100人特別擔心脫歐後,他們會喪失醫療福利,甚至影響到退休金。其中一名生活在意大利的78歲長者表示,非常關注2020年後的醫保問題,也憂慮從英國接收的退休金會「縮水」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟