【澳網】祖高域直落三盤淘汰費達拿 第八度晉男單決賽

祖高域(Twitter影片截圖)

澳洲網球公開賽,周四(30日)由費達拿與祖高域兩大名將在男單四強,爭逐澳網決賽席位。結果塞爾維亞球手祖高域以7:6(7:1)、6:4及6:3,僅花兩個多小時就直落三盤掃走費達拿,第八次晉身澳網決賽,而且是個人第26次躋身大滿貫決賽。

費達拿今屆晉級路途驚險,今場開局階段的狀態明顯是較好的一方。今仗面對二號種籽祖高域,瑞士天王費達拿首盤一度取得5:2的領先優勢。但隨後祖高域逐漸找回狀態,將首盤帶入「搶七」,並且以細分7:1贏得首盤。第二盤雙方繼續鬥得難分難解,費達拿曾一度在網前連救兩球贏得觀眾不少的掌聲,只不過祖高域在第十局取得關鍵的破發,以6:4再下一城。第三盤兩位老將在前五局各自保發,只不過祖高域在第六局成功破發,以大比分5:2領先,並且在之後一局成功保發,以6:3連贏三盤輕取費達拿殺入決賽。

祖高域賽後表示,費達拿是一個偉大的對手:「如果他在首盤比賽成功破發,可能結果會有所不同。我需要表揚一下費達拿,因為我知道他(費達拿)有傷在身,他的動作顯示出他不在最佳狀態,但我也要尊重他一直努力。開賽初段我較專注他的移動方式,但隨後我設法找回自己的節奏並且成功贏得首盤,隨後我的精神開始感到放鬆,這是十分重要的。」

分享: