【中日關係】日本戰機8個月來緊急升空近742百次 南西航空自衛隊戰機多涉釣魚島

中日關係。(網絡圖片)

日本航空自衛隊戰機,於2019年4月至12月緊急升空742次,應對可能入侵領空的外國飛機,較前年同期輕微減少16次。

其中,針對中國飛機的緊急升空,增加47次,達520次,當中防區覆蓋釣魚島周邊的南西航空自衛隊戰機,緊急升空次數最多,達461次。

另外針對俄羅斯的有216次,減少54次。通過對馬海峽的中俄飛機飛行也明顯上升,西部航空自衛隊緊急升空99次,比2018年同期急升逾8成。

日本防衛相河野太郎早前在1月講話,指鑑於中國公務船駛入釣魚島周邊海域等,有必要努力改善狀況,否則可能難以接受近平訪日。河野又指,日方無法忽視中國在南海單方面改變現狀的做法,若中國蔑視自由、民主和法律秩序,日方應與國際社會合作,令中方付出相應代價。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟