【武漢肺炎】新加坡新增三宗確診 港多五十六宗懷疑個案

武漢市華南批發市場是不明肺炎的病源。(網上圖片)

新加坡衛生部確認三宗新型冠狀病毒肺炎病例,令當地個案增至十宗。新增的三名患者全部是武漢人。其中兩人是一對56歲夫婦,上星期日(19日)抵達新加坡,另一人是56歲男子,於上星期一(20日)抵埗。病人顯示病毒具9至10天的潛伏期。

本港多2宗高度懷疑感染新型冠狀病毒個案。患者是一對來自武漢的72歲及73歲夫婦,上星期三(22日)乘坐港龍KA853航班入境,相信入住過兩間酒店,前晚(28日)送往瑪麗醫院留醫。兩人初步對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,女病人送院時發燒高於38度,男子的肺片有花。

如果確診,本港累積個案將增至十宗,與新加坡看齊。衛生防護中心相信兩人是來港探親,正聯絡兩間酒店清潔,以及尋找緊密接觸者。另外,截至昨日中午的過去24小時,公立醫共接收56名符合新冠狀病毒呈報準則的病人,包括31男25女,年齡介乎13月至88歲目前有89人正留院接受隔離,84人情況穩定,5人情況嚴重。

共接收56名(31男25女、年齡介乎13個月至88歲)符合「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」呈報準則的病人,並將樣本送交衞生署化驗。目前89人正留院接受隔離,84人情況穩定,五人情況嚴重。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟