【中東】阿聯酋4武漢病人成首宗新肺炎 內地確診6千病例突破沙士時

阿聯酋(網絡圖片)

阿聯酋首次確診新型冠狀病毒感染病例,是中東地區首次發現這種新病毒。武漢上星期四(1月23日)起封城,關閉鐵路及機場離通道;阿布扎比及迪拜機場上星期起加強檢查入境的中國旅客。

4名患者來自武漢一個家庭,患者正接受隔離治療,情況穩定,阿聯酋當局未有透露這個家庭何時抵達當地,及在哪裡接受治療。

內地確診新型冠狀病毒肺炎病例突破6000宗,超過03年沙士疫情時期的5300多宗。至今有132位新肺炎病人不治,少過內地沙士的近350人。央視表示,截至傍晚6時,全國確診個案有 6078例,其中115人出院;病例最多的是湖北,超過3550宗,125人死亡,其次是浙江,有近300宗,廣東有272人。

國家主席習近平形容目前疫情防控形勢依然嚴峻複雜,稱指示軍隊做好新型冠狀病毒疫情防控工作。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟