【緊急級別】中大實施健康申報及自我醫療監察 健康促進及防護委員會推4大措施

中文大學校園((網上圖片)

隨著新型冠狀病毒的散播情況日益嚴重,香港中文大學採取積極措施應對疫情,包括由健康促進及防護委員會建議一系列的疾病預防和監測機制;取消本學期於内地的交換生計劃及暫停短期學生交流活動;以及延長農曆年假期並提升應變措施至「緊急」級別。

健康促進及防護委員會已成立督導委員會,負責監督及協調大學的工作,並直接向校長匯報。校方為確保學生及教職員的健康和安全,將採取下列的進一步措施。

(1)學生健康申報及自我醫療監察

大學強烈建議學生不應在2月17日之前返回宿舍。所有返回宿舍的學生必須填寫健康申報表,列出過去14天的外遊記錄,並須連續14天填寫自我醫療監察表。兩份表格必須提交給個別宿舍的舍監。

如出現發燒及急性呼吸系統疾病徵狀,應即刻聯絡舍監,並立即尋求醫療協助。各書院或有其他特別安排,將會另行通知宿生。

由於新型冠狀病毒具有潛伏期,需時進行檢測,為保障所有員生,任何可能接觸過病毒的學生必須自我隔離,直至確定沒有呼吸道病徵。

(2)員工健康申報及自我醫療監察

所有回到工作崗位的員工必須填寫健康申報表向上司申報過去的14天的外遊記錄,並須連續14天填寫自我醫療監察表。兩份表格必須提交給個別員工的上司。

懷孕員工或患有長期病患的員工,若需要特別工作安排,可與上司商討。

如出現發燒及急性呼吸系統疾病徵狀,應立即尋求醫療協助。如有疑問,請致電健康促進及防護委員會資訊統籌員3943 6436 (辦公時間) 或電郵至 healtheducation.uhs@cuhk.edu.hk。

醫學院的教職員和學生,若有參與在醫院的臨床工作或學習,請參閱醫學院通告的相關安排。

(3)課堂安排

大學將於2月17日恢復教學。如果課堂受疫情影響而無法按如期恢復,則會盡可能進行在線教學,以免影響學習效果,各院系將會另行通知學生相關安排。

受影響學生可以透過CUSIS系統,於2020年2月17日至2月23日再次進行第二學期課程的網上科目改選。部分研究生課程的學期結構與本科生不同,詳情將於稍後由研究院或各個學院另行通告。

(4)大型活動及會議

校方建議所有院系/部門推遲或取消大型活動及會議。

校園內所有部門將於1月29日(星期三)恢復運作,並已採取措施以防止感染。由於新型冠狀病毒的發展迅速變化,大學將採取積極措施應對,並定期向中大成員通報。在此非常時期,員生的健康是校方首要關注,校方明白相關措施會引致一些不便,但期望所有中大成員為保障個人及身邊其他人士的健康,同心合力,共同對抗新型冠狀病毒。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟