【武漢肺炎】本港新增兩宗初步呈陽性個案 二人為一對武漢夫婦

衞生防護中心﹝資料圖片﹞

內地新型冠狀病毒疫情持續並擴散,對本港來勢洶洶,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港今日(29日)新增兩宗初步呈陽性個案,分別是72歲男子和73歲女子。二人是來自武漢的夫婦,在本月22日乘坐國泰港龍KA853航班由武漢到港,並在周二(28日)入住瑪麗醫院,現時正候覆檢結果。張竹君稱,二人在港曾入住兩間酒店,但暫時未核實其入住紀錄,所以不能公開酒店名稱。

據報道,張竹君表示73歲女子入院時發燒,72歲男子肺片有陰影。張竹君又說,仍在確定他們昨晚是否曾經入住一間酒店,如果入住過,清潔及之後入住涉事房間的人都要列為密切接觸者。張竹君指,這對夫婦大部分時間逗留於酒店內,但暫時不掌握女患者事前是否有甲型流感。

張竹君又稱,正追蹤一些外地個案,其中一個來自湛江的人士本月16日來港,在將軍澳廣場2座居住,上星期四發病,當日至26日都在香港,可能有傳染性。另外,上星期三CX408航班接載過兩個台灣確診個案,當時在僭伏期,至於前日的海口個案則坐過KA694。張竹君又指,大部分外地個案,都屬於由內地經香港而前往有關地方。

另外,醫管局總行政經理莊慧敏表示,過去24小時有56宗呈報個案,總數達到585宗,有8人確診及兩人初步測試結果呈陽性;89位呈報個案病人留院治療。8名確診病人中1人情況嚴重,在深切治療部留醫,其餘情況穩定。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟