斥沙田區議會漠視疫情 公民力量請願冀港人身體健康

近日本港肺炎肆虐,令市民人心惶惶。而就近月沙田區議會曾開的多次會議中,議員遲遲沒有就疫情提出相關防疫措施,會議效率成疑。公民力量就此希望相關議員能檢討會議討論內容,在「合適的時候做合適的事情」。

公民力量周日(26日)在車公廟前作請願行動,並派發逾千個口罩及酒精搓手液,希望政府正視肺炎疫情,盡快確保衛生用品的供應及加強社區防護意識。團體亦表示,近日經常收到街坊反映口罩供應不足,以及地區的防護意識缺乏,希望政府於緊急情況下擔當採購及銷售防疫用品的角色,照顧各階層人士,訂立最惠及大眾的價格,令他們都能享有最基本的健康保障。

公民力量成員林宇星指,日前沙田區議會會議,長達10多個小時的會議中,內容一直圍繞政治問題,斥議員漠視居民需求,遲遲不提出具體防疫措施,如仿效其他區議會做法,撥款購買口罩予市民,令人大失所望。他並稱希望議員能真正「急市民所急」,在「合適的時候做合適的事情」,不要浪費時間及公帑。

公民力量亦就下月屯馬線一期通車的運作情況提出建議,希望政府要求港鐵公司就通車後的成效及情況作統計及評估,衡量路線能否有效地分流繁忙時間的人流,減少人流過於聚集的情況。另外透過統計轉乘站(大圍站以及鑽石山站)於各時段的人流,評估一期對於各區市民的影響,再進行優化,完善分流安排及轉乘安排。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟