英國發行脫歐紀念幣 面值為50便士

脫歐紀念幣(Twitter圖片)

英國周五(31日)正式脫歐,當日會發行面值50便士的脫歐紀念幣。政府周日(26日)展示這枚硬幣的「真面目」,並表示約300萬枚紀念幣會在31日於銀行、郵局及商店分發,預計今年稍後會增發700萬枚硬幣。

據報道,脫歐紀念幣上鑄有「與所有國家的和平、繁榮和友誼(Peace, prosperity and friendship with all nations)」的字樣,及「2020年1月31日」的日期。英國財政大臣賈偉德(Sajid Javid)表示:「離開歐盟是我們歷史的轉捩點,而這枚硬幣標誌着這新章節的開始。」

另外,皇家鑄幣廠(The Royal Mint)南威爾斯(South Wales)總部1月31日凌晨起會24小時開放給公眾兌換。

而紀念幣的鑄造可說一波三折。因為賈偉德原本計劃在幣上刻上「2019年3月29日」的日期,這是脫歐的原定期限,但其後英國向歐盟申請延期。賈偉德後來再下令生產刻上「2019年10月31日」的紀念幣,不過脫歐再一次延期,令已鑄造的約100萬枚紀念幣要被熔化,直至確定新的脫歐日期。

分享:
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟