【武漢肺炎】多國宣布撤僑 美國日本派包機接走國民

(網絡圖片)

內地武漢新型冠狀病毒疫情持續,更有蔓延全球之勢,美國、日本已經撤僑。美國一架載有240名美國人的政府包機,已經離開武漢。而日本一架包機則由武漢接走206名日本人,已經返抵東京羽田機場。據報道,英國、西班牙、澳洲等國宣布將協助公民撤離武漢。德國也正在考慮從武漢撤僑。

據報道,美國周二(28日)派專機接回美國駐武漢總領事館的美籍工作人員及其家屬,以及滯留在武漢及湖北其他地區的部分美國公民,但表示專機座位有限,不能接回所有在當地的美國公民。

法國政府宣布將在本周安排飛機,將身在武漢的法國人撤離回國。法國衛生部長布贊(Agnes Buzyn)在早前宣布,他們已獲得中國的允許,在醫療專家的協助下,將法國人從武漢送回國。布贊說,回國人數介於數十人至數百人之間,法國駐武漢領事館官員目前正在點算人數。

另外,澳洲總理莫里森(Scott Morrison) 周三指出,當局將會幫助部分公民離開湖北省,並在聖誕島隔離他們。

分享: