高比拜仁空難離世 勒邦占士表示會繼承他延續傳奇

NBA傳奇球星高比拜仁(Kobe Bryant)於美國時間周日(26日)在加州墜機身亡,他生前最後一道社交網站信息,是向後輩勒邦占士道賀。「大帝」勒邦占士收到高比的死訊時,被拍下在機場嚎哭的一幕,令人心傷。事隔一日後,占士在社交網站撰文哀悼摯友,表示會傳承高比的光輝歲月,亦會盡力照顧其家人。

「大帝」在高比離世一日後,在社交網站打破沉默,發文悼念好友,表示依然未能接受這事實,「我一直未能接受你離去的事實,我的腦海一直在想念你﹑Gigi與我們的友誼,眼淚亦不自覺地流下來,其實我在今早(周日)上飛機前,才聽到你的聲音,豈料該段只是我們的最後對話,我到現時仍然感到心碎」。

他向在天上的高比承諾將會延續他的傳奇,「我愛你我的兄弟,你對湖人的地位是無可取代,如今我將負上這責任,替你延續在湖人的傳奇,請在天上的你繼續賜給我力量!我對你的所有感激在我的心中,但現時我依然未能接受,我們終有一天再次相見」。

據了解,高比拜仁在職業生涯曾打破多項累積得分紀錄,但及後一個又一個被後輩占士趕過,但二人未有因此而有隔膜,反而互相尊重,成為一對好兄弟,而Kobe亦相當欣賞大帝。占士與高比在NBA的場上是對手,二人僅在夢幻隊合作,合力為美國隊贏得兩面金牌。

另外,湖人原定於香港時間今日(29日)在NBA常規賽迎戰洛杉磯快艇,但NBA為向高比致意,以及給予湖人球員空間,將這場打吡戰延期。湖人會方亦發聲明,指球隊上下極為哀痛,需要延遲比賽。

(勒邦占士Instagram截圖)
分享: